Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
+7(905)247-10-02

Законодательство о принудительной эвакуации авто

Отечественное законодательство в области эвакуации автомобилей до сих пор является предметом бурных дискуссий и споров (небеспочвенных, надо сказать) в которых участвуют как юристы-профессионалы, так и автолюбители далекие от тонких нитей юридического знания.

Ситуацию усугубляет то, что необходимые условия, которые обычно способствуют  сокращению числа нарушений и правил парковки автомобилей и дорожного движения просто-напросто отсутствуют.  К сожалению это не все. Речь о том, что делает проблему еще более широкой и глубокой – ситуация с незнанием или откровенным игнорированием инспекторами ГИБДД различных норм и требований правил об эвакуации автомобилей. Этот фактор в совокупности с достаточно невысоким уровнем юридической грамотности российских автолюбителей зачастую является главным источником многих незаконных поборов происходящих во время проведения мероприятий по эвакуации транспортных средств.

Далее – политика кнута и кнута, выражающаяся в том, что число запрещающих парковку знаков постоянно растет, а численность парковок (бесплатных) не растет совсем. Из года в год Правила задержания транспортных средств  и перемещения их на штрафные стоянки приобретают новые и новые нюансы и поправки. Обязанности перекладываются с госструктур на плечи частных предприятий и наоборот, поэтому ситуация с эвакуацией до сих пор оставляет желать лучшего.

Даже после обновления этих Правил, число нарушений растет и останавливается. Причем нарушения бывают не только со стороны водителей –  невзирая на запрет на эвакуацию машины в отсутствии сотрудника ГИБДД, который обязан составить протокол о задержании автотранспортного средства нарушающего правила парковки (при 2ух понятых), многие эвакуаторы продолжают  работать в «гордом одиночестве». Они по-тихому подъезжают, цепляют авто, загружают его и увозят на штрафстоянку. Причем все это происходит без инспекторов ГИБДД. Впрочем, у сотрудников ДПС на такие случаи обычно находятся заполненные протоколы с заранее подготовленными подписями понятых подписями контактами «понятых» (что также запрещено). Будьте осторожны,  оставляя свою машину в не разрешенном для этих целей месте — эвакуатор в Тольятти тоже периодически охотится на нарушителей правил парковки.

Позвонить и оформить
^ Вверх